Заготовки на зиму

Заготовки из груши на зиму рецепты

Сегодня я хочу вам поведать несколько рецептов заготовок из груши на зиму.

Рецепт №1. Берите созревшие груши, те что потверже и не повреждены.

Хорошенько вымойте, удалите кожуру и сердцевину, где располагаются семечки. Затем грушу нарезают дольками, толщина долек не более 2 см и бланшируйте в кипятке от четырех до шести минут. Когда закончите бланшировку грушевых долек их нужно остудить.

Когда дольки грушек остыли, положите их в емкость, в которой будете варить грушевое варенье на зиму, это может быть тазик или большая кастрюля, все зависит от объема приготовляемых фруктов. И залейте эти дольки сиропом, который у вас получился в процессе бланширования.

Груши нужно варить до тех пор, пока они у вас не посветлеют, а вот когда дольки груши станут светлыми, значит они готовы.

В процессе варки грушевого варенья нужно постоянно смотреть и помешивать. Если вдруг какие-то дольки приобрели уже светлый цвет их нужно вынуть из тазика и положить в другую емкость, когда варенье грушевое приготовится, отложенные ранее дольки положите обратно в тазик к остальным.

После того как варенье из груши готово, варенье нужно раскидать по банкам и залейте сиропом, затем закройте банки и простерилизуйте. Банки у которых объем пол литра — 20 минут, а банки с литровым объемом 30 минут. После того как банки пастеризовали, сразу же закатайте их.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления грушевого варенья:

  • Один килограмм груши
  • 1.1 килограмм сахарного песка
  • 3/4 стакана воды

Еще один вкусный рецепт заготовки груши на зиму

Рецепт №2. Созревшие плоды груши нарежьте на дольки и снимите кожицу. Удалите сердечник груши, там где находится косточки. Затем положить эти дольки в марлевую ткань или в посуду для бланшировки.

Затем возьмите кастрюлю, залейте в нее воды, два — три стакана и в эту кастрюлю поместите дольки груш, которые вы положили в кастрюлю для бланшировки или в марлевую ткань, тушатся фрукты на маленьком огне до состояния когда груша полностью размякнет.

Распаренные фрукты пропустите через сито, перемешайте грушевую массу, которая получилась в процессе перетирания через сито. И варите в кастрюле, пока вся эта смесь не увариться до половины объема. После этого добавьте сахарного песка и варите до готовности. Как все будет готово разложите по банкам, пока все еще горячее и закупорьте банки.

Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления повидла из груш, нам понадобятся:

  • Один килограмм груш
  • Пол килограмма сахарного песка
  • Четыре грамма лимонной кислоты

А вот не менее вкусный рецепт приготовления груши на зиму

Рецепт №3. Возьмите маленькие грушки, помойте в проточной водице и удалите кожуру. Серединку у фрукта вырежьте. После того как удалите сердечник у фрукта, положите фрукты в емкость с водицей, в которой нужно растворить одну чайную ложку соли, делается это для того, чтобы груши не становились темными.

После проделанных процедур нужно сделать некую смесь из таких ингредиентов как: сахар, уксус, корица и лимонная цедра.

Фрукты положить в эту приготовленную смесь и варить на большом огне до такого состояния пока груши не станут мягкими, затем снимите емкость с огня.

На следующий фрукты раскидать по банкам и залить смесью в которой варились груши, после того как раскидали груши по банкам их нужно пастеризовать.

0.5 литровые банки — 12 минут, 1 литровые банки — 18 минут, 3 литровые банки — 25 минут. После пастеризации банки тут же надо закатать.

Ингредиенты для приготовления груш в уксусе с сахаром:

  • 1.2 килограмм груш
  • Двести пятьдесят грамм водицы
  • Четыреста грамм сахарного песка
  • Пятьсот грамм уксуса столового
  • Десять грамм корицы
  • Лимонной цедры из одного фрукта
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course
Show More
сосновоборск

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Close